Политика конфиденциальности

ДАТА ПОСЛЕДНЕГО ОБНОВЛЕНИЯ: 14 СЕНТЯБРЯ 2020 г.

Сфера применения настоящей Политики:

В настоящей Политике конфиденциальности описывается, как ООО «Подушкин Проджект», его аффилированные лица и франчайзи (далее – «сеть Secret-Time Hotels «Подушкин»», «мы» или «наши») собирают, используют, применяют или иным образом обрабатывают персональные данные физических лиц. 

Обработка персональных данных осуществляется без уведомления уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на основании ч. 2 ст. 22 Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ. 

В контексте Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ (далее – «Федеральный закон №152-ФЗ»), в зависимости от видов обработки персональных данных, описанных в данной Политике конфиденциальности, ООО «Подушкин Проджект» может самостоятельно или совместно со своими аффилированными лицами и франчайзи выступать в качестве оператора данных. Если они совместно выступают в качестве оператора данных, организации определяют способы и цели обработки ваших персональных данных. Тем не менее, вы можете осуществлять свои права, обратившись в ООО «Подушкин Проджект» указанным ниже способом.

ООО «Подушкин Проджект»

ОГРН 1197746280720

ИНН 7743299665

Юридический адрес: 125239, г. Москва, ул. Коптевская, д. 26, корп. 4

Мы со всей серьезностью относимся к защите конфиденциальности наших пользователей и гостей.

В данной Политике конфиденциальности изложен порядок сбора, определения и использования персональных данных, которые вы нам предоставляете при использовании нашего веб-сайта и наших услуг в сфере гостеприимства. Просим вас внимательно ознакомиться с данной Политикой конфиденциальности. Обращаем ваше внимание на то, что если вы намерены предоставить нам персональные данные других лиц (например, при оформлении бронирования от их имени) вы можете сделать это только с их согласия, предупредив их о том, как мы будем использовать их данные, включая цели, указанные в данной Политике конфиденциальности.

В ДАННОЙ ПОЛИТИКЕ ТАКЖЕ ПРИВОДИТСЯ ОПИСАНИЕ ВАШИХ ПРАВ НА ЗАЩИТУ ДАННЫХ, ВКЛЮЧАЯ ПРАВО ВОЗРАЗИТЬ ПРОТИВ НЕКОТОРЫХ ВИДОВ ОБРАБОТКИ ДАННЫХ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМОЙ НАМИ.ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН №152-ФЗ ТРЕБУЕТ ОТ НАС ТОЧНОГО УКАЗАНИЯ ПРИЧИН И ЮРИДИЧЕСКИХ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВАШИХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ. В СВЯЗИ С ЭТИМ И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В КОНТЕКСТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА №152-ФЗ НИЖЕ ПРИВОДИТСЯ ОПИСАНИЕ ВИДОВ ОБРАБАТЫВАЕМЫХ НАМИ ДАННЫХ, ИСТОЧНИКОВ ИХ ПОЛУЧЕНИЯ, ОСНОВАНИЙ, НА КОТОРЫХ МЫ ОСУЩЕСТВЛЯЕМ ИХ ОБРАБОТКУ, А ТАКЖЕ ПЕРЕЧЕНЬ ЛИЦ, КОТОРЫМ МЫ МОЖЕМ ИХ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ. 

Определения

Сеть Secret-Time hotels «Подушкин» - ООО «Подушкин Проджект», а также отели, работающие под товарным знаком «Подушкин», имеющее договор коммерческой концессии с ООО «Подушкин Проджект» и указанные на сайте https://www.podushkin.ru в разделе «список отелей».

Франчайзи - любое юридическое лицо, осуществляющее деятельность под товарным знаком «Подушкин», имеющее договор коммерческой концессии с ООО «Подушкин Проджект» и указанное на сайте https://www.podushkin.ru в разделе «список отелей».

Оператор данных - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

Получатель данных - физическое или юридическое лицо, государственный орган, агентство или иное учреждение, которому предоставляются персональные данные, независимо от того, является ли оно третьей стороной.

Третья сторона - физическое или юридическое лицо, государственный орган или учреждение, не являющееся субъектом, оператором, обработчиком данных, а также лица, которые по прямому распоряжению оператора или обработчика данных уполномочены осуществлять обработку персональных данных.

Персональные данные - любые сведения, относящиеся к идентифицированному или идентифицируемому физическому лицу («субъекту данных»). Идентифицируемое физическое лицо - это человек, который может быть прямо или косвенно идентифицирован, в том числе по таким идентификаторам, как имя, серия и номер удостоверения личности, сведения о местоположении, а также по одному или нескольким факторам физической, физиологической, генетической, психической, экономической, культурной или социальной принадлежности этого физического лица.

Обработка данных - любая операция или совокупность операций, выполняемых с персональными данными или наборами персональных данных с использованием средств автоматизации или вручную. К таким операциям относятся сбор, регистрация, организация, упорядочение, хранение, адаптация, изменение, извлечение, использование в качестве справочных материалов или иным способом, раскрытие путем передачи, распространения или предоставления иным способом, синхронизация или объединение, засекречивание, стирание или уничтожение данных.

Нарушение безопасности персональных данных - нарушение безопасности данных, приводящее к случайному или неправомерному уничтожению, потере, изменению, несанкционированному раскрытию передаваемых, хранящихся или иным образом обрабатываемых персональных данных, а также к получению доступа к данным.


1. Процедура бронирования номеров 

При бронировании номеров, осуществляемом онлайн на сайте https://www.podushkin.ru в системе онлайн-бронирования, через кол-центр сети Secret-Time hotels «Подушкин» или непосредственно в отеле, мы не осуществляем обработку ваших персональных, так как нам не требуются никакие персональные данные для этого. При резервировании номера брони присваивается уникальный идентифицирующий номер.


2. Анализ служебных телефонных звонков 

В связи со служебными телефонными звонками, включающими любые сообщения о бронировании, предшествующие вашему размещению в отеле, сеть Secret-Time Hotels «Подушкин» может осуществлять обработку и сбор ваших персональных данных, в частности для изучения потребительского спроса на наши услуги, а также для разрешения спорных ситуаций. 

Ниже приводится описание видов обрабатываемых нами в этих целях данных, источников их получения, оснований, на которых мы осуществляем их обработку, а также перечень лиц, которым мы можем их предоставлять.

Категории обрабатываемых данных

Имя; номер участника программы лояльности; номер телефона.

Источник получения данных

- От поставщика услуг телефонной связи.

Основание для обработки данных

Являясь коммерческими организациями, ООО «Подушкин Проджект» и его Франчайзи имеют законное право оценивать качество телефонных разговоров своих сотрудников с гостями. В данном случае коммерческие интересы ООО «Подушкин Проджект» и его Франчайзи превалируют над Вашими интересами.

Получатели данных

- Сотрудники ООО «Подушкин Проджект» и его Франчайзи

- Поставщик услуг телефонной связи


3. Регистрация при размещении и выезд из отеля

Во время вашего пребывания в выбранном отеле сети Secret-Time hotels «Подушкин» осуществляется сбор и обработка ваших персональных данных в целях: регистрации факта вашего прибытия и выезда из отеля; ведения регистрационной карты гостя; установления вашего права на предоставления бонусов по системе лояльности, в случае наличия дисконтной карты (физической или электронной). Регистрационные карты гостя ведутся на бумажном носителе, данные не заносятся в какие-либо электронные или физические базы данных и уничтожаются после выезда гостя из отеля.

Категории обрабатываемых данных

Адрес регистрации; дата и время прибытия и выезда; имя и фамилия посетителя; номер участника программы лояльности; серия и номер документа, удостоверяющего личность.

Источник получения данных

- Непосредственно от вас при заполнении регистрационной карты гостя

Основание для обработки данных

Обработка данных необходима для исполнения вашего договора с нами.

Получатели данных

- Сотрудники ООО «Подушкин Проджект» и его Франчайзи


4. Программа лояльности

Подушкин-бонус — программа лояльности, действующая в сети Secret-Time Hotels «Подушкин», предназначенная для гостей сети Secret-Time hotels «Подушкин».

Руководство программой Подушкин-бонус осуществляется ООО «Подушкин Проджект». Программа Подушкин-бонус дает вам множество преимуществ и позволяет увеличивать размер скидки на услуги отелей сети Secret-Time hotels «Подушкин» при каждом новом посещении любого из отелей сети. В связи с этим сеть Secret-Time hotels «Подушкин» может осуществлять обработку ваших персональных данных для создания вашего онлайн-профиля в программе Подушкин-бонус, включая: отправку вам ссылки для его активации по электронной почте; предоставления вам информации о размере скидки; регистрацию истории ваших бронирований и увеличения скидки по вашей карте участника программы; для осуществления рекламной рассылки и уведомления о любых изменениях в программе Подушкин-бонус.

Категории обрабатываемых данных

Имя; сведения о пребывании в отеле; номер участника программы Подушкин-бонус; адрес электронной почты; номер телефона.

Источник получения данных

- Непосредственно от вас при подаче заявки на регистрацию в качестве участника Подушкин-бонус, а также при подаче заявки на учет поселения в программе Подушкин-бонус.

Основание для обработки данных

Обработка данных необходима для осуществления по вашей просьбе действий в целях исполнения вашего договора с нами.

Получатели данных

- Сотрудники ООО «Подушкин Проджект» и его Франчайзи

- Поставщики IT-услуг 


5. Использование скидки по программе лояльности Подушкин-бонус

Сеть Secret-Time hotels «Подушкин» предоставляет вам возможность получить скидки на размещение в отелях сети Secret-Time hotels «Подушкин» по программе лояльности. Secret-Timehotels «Подушкин» осуществляет обработку ваших персональных данных для управления скидкой и успешного ее применения.

Категории обрабатываемых данных

Имя; номер участника в программе лояльности.

Источник получения данных

- Непосредственно от вас при предъявлении физической или электронной карты лояльности.

Основание для обработки данных

Обработка данных необходима для осуществления по вашей просьбе действий в целях исполнения вашего договора с нами.

Получатели данных

- Сотрудники ООО «Подушкин Проджект» и его франчайзи

- Поставщики IT-услуг 


6. Подарочные сертификаты

Сеть Secret-Time hotels «Подушкин» предоставляет возможность приобрести физические подарочные сертификаты, которые могут быть использованы в отелях сети Secret-Time hotels«Подушкин» для оплаты наших услуг. При приобретении подарочного сертификата обработка персональных данных не осуществляется.


7. Использование подарочного сертификата

Приняв решение об использовании подарочного сертификата, вы приобретаете статус гостя отеля сети Secret-Time hotels «Подушкин», после чего к вам будут применяться пункты настоящей Политики конфиденциальности, касающиеся процедуры бронирования номеров, а также регистрации по прибытии и выезда из отеля.


8. Новостная и рекламная рассылка

Если вы прямо согласились на получение новостной или рекламной рассылки Secret-Time hotels«Подушкин», в том числе в отношении Подушкин-бонус, ООО «Подушкин Проджект» может периодически предоставлять вам информацию об услугах и актуальных предложениях, а также осуществлять обработку ваших персональных данных в этих целях.

Если вы больше не желаете получать новостную или рекламную рассылку, сообщите об этом, отправив письмо по адресу privacy@podushkin.ru. Вы также можете в любое время отказаться от рекламной рассылки, нажав на ссылку Unsubscribe («Отписаться») в присылаемых вам сообщениях. 

Категории обрабатываемых данных

Адрес электронной почты; номер телефона; имя.

Источник получения данных

- Непосредственно от вас при подписке на новостную рассылку Secret-Time hotels «Подушкин».

Основание для обработки данных

Специальное разрешение, полученное при подписке на новостную рассылку сети Secret-Time hotels «Подушкин».

Получатели данных

- Сотрудники ООО «Подушкин Проджект» 

- Поставщики IT-услуг 

- Поставщик услуг обмена электронными сообщениями


9. Анализ данных новостной и рекламной рассылки

В связи с новостной и рекламной рассылкой ООО «Подушкин Проджект» также может осуществлять обработку и сбор ваших персональных данных, в частности, сведений об открытии вами сообщения и осуществлении действий по нему в аналитических целях для оценки статистических данных о переходах по ссылкам и оптимизации содержания новостной и рекламной рассылки.

Категории обрабатываемых данных

Адрес электронной почты; номер телефона; закономерности перехода по ссылкам в электронных сообщениях; закономерности открытия электронных сообщений; имя; номер участника программы Подушкин-бонус.

Источник получения данных

- От поставщика услуг анализа электронных сообщений

Основания для обработки данных

Являясь коммерческой организацией, ООО «Подушкин Проджект» имеет законное право изучать статистические данные о переходах по ссылкам в электронных сообщениях для принятия решений о необходимости усовершенствований. В данном случае коммерческие интересы ООО «Подушкин Проджект» превалируют над вашими интересами.

Получатели данных

- Сотрудники ООО «Подушкин Проджект»  

- Поставщики IT-услуг 

- Поставщик услуг анализа электронных сообщений


10. Формы на веб-сайте https://www.podushkin.ru

Если вы желаете задать вопрос, оставить отзыв, сделать коммерческое предложение или обсудить условия предоставления франшизы, вы можете связаться с нами через формы для связи, доступные на нашем веб-сайте. В этом случае мы можем осуществлять обработку ваших персональных данных, чтобы рассмотреть ваш вопрос или заявку и ответить на них либо оставить комментарий к вашему отзыву. 

Ниже приводится описание видов данных, обрабатываемых нами в этих целях, источников их получения, оснований, на которых мы осуществляем их обработку, а также перечень лиц, которым мы можем их предоставлять.

Категории обрабатываемых данных

Адрес электронной почты; имя; номер телефона; любые иные данные, которые вы решите нам предоставить в графе текстовых комментариев.

Источник получения данных

- Непосредственно от вас из формы.

Основание для обработки данных

Специальное согласие, полученное при заполнении формы для связи.

Получатели данных

- Сотрудники ООО «Подушкин Проджект» и его Франчайзи

- Поставщики IT-услуг


11. Аналитика

Мы можем использовать любые предоставляемые вами данные в аналитических целях для улучшения ваших впечатлений, повышения эффективности нашей рекламной, коммерческой и операционной деятельности, сегментирования наших клиентов на основании их персональных данных и адаптации наших предложений и акций в соответствии с вашими предпочтениями и потребительскими привычками. В рамках таких аналитических исследований мы можем анализировать и объединять различные имеющиеся у нас сведения о наших гостях, включая ответы гостей на опросы об удовлетворенности пребыванием в отеле; наше взаимодействие с гостями; процент перехода по ссылкам в наших рекламных сообщениях; поведение наших гостей на нашем веб-сайте; бронирование; и любую информацию, получаемую нами из программы Подушкин-бонус.

Категории обрабатываемых данных

Способ бронирования; форма обращения; имя; адрес электронной почты (для участников Подушкин-бонус); номер телефона (для участников Подушкин-бонус); номер участника программы Подушкин-бонус (для участников Подушкин-бонус).

Источник получения данных

- Непосредственно от вас при регистрации в программе Подушкин-бонус или использование скидки по этой программе лояльности

- Из нашего кол-центра

- От нашего поставщика услуг анализа электронных сообщений

- Непосредственно от вас при размещении в отеле

Основание для обработки данных

Являясь коммерческими организациями, ООО «Подушкин Проджект» и его Франчайзи имеют законное право изучать предпочтения и потребительские привычки своих гостей. В данном случае коммерческие интересы ООО «Подушкин Проджект» и его Франчайзи превалируют над вашими интересами.

Получатели данных

- Сотрудники ООО «Подушкин Проджект» и его Франчайзи

- Поставщики IT-услуг 

- Поставщик аналитических услуг 


12. Социальные сети и онлайн-обзоры 

Мы можем осуществлять обработку персональных данных, полученных из социальных сетей (включая Facebook, Instagram, и Вконтакте) или онлайн-обзоров о бренде «Подушкин» для рассмотрения ваших вопросов и жалоб; мониторинга нашей репутации в сети Интернет; и оптимизации наших услуг и выявления новых возможностей для нашей деятельности.

Некоторые социальные сети разрешают пользователям размещать их собственные материалы. Напоминаем вам, что любые материалы, размещенные в социальных сетях, могут просматриваться широкой аудиторией пользователей, поэтому следует проявлять осмотрительность при предоставлении некоторых персональных данных (например, финансовой информации или адреса) в социальных сетях. Мы не несем ответственности за действия других лиц при публикации вами персональных данных в социальных сетях (например, в Facebook или Instagram). Просим вас также ознакомиться с политикой конфиденциальности и использования файлов cookie в социальных сетях, которыми вы пользуетесь.

Категории обрабатываемых данных

Любые персональные данные, которые вы решите предоставить нам или опубликовать в социальных сетях или других онлайн-отзывах о нас.

Источник получения данных

- Непосредственно от вас из общедоступных страниц социальных сетей, и прочих сайтов (в том числе с отзывами).

Основание для обработки данных

Являясь коммерческими организациями, ООО «Подушкин Проджект» и его Франчайзи имеют законное право на обработку персональных данных, которые вы решили предоставить нам или опубликовать на платформах социальных сетей или на прочих сайтах (в том числе с отзывами), в целях оптимизации наших услуг и выявления новых возможностей для нашей деятельности. В данном случае коммерческие интересы ООО «Подушкин Проджект» и его Франчайзи превалируют над вашими интересами.

Получатели данных

- Сотрудники ООО «Подушкин Проджект» и его Франчайзи.


Ваши права 

В соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ, мы собираем, записываем, систематизируем, накапливаем, храним и обновляем (исправляем и изменяем), а также извлекаем персональные данные граждан России, используя базы данных, расположенные на территории Российской Федерации.

Федеральный закон №152-ФЗ дает вам определенные права, которые перечислены ниже и которые можно осуществить бесплатно с учетом предусмотренных законом исключений. Эти права могут ограничиваться, например, если выполнение вашей просьбы влечет раскрытие персональных данных другого лица или если вы просите нас удалить информацию, которую мы обязаны хранить по закону или на хранение которой имеем законное право. Для реализации любых своих прав вы можете подать заявку по адресу электронной почты privacy@podushkin.ru.

Если ваш запрос не будет удовлетворен, вы имеете право подать жалобу в надзорный орган по месту жительства или по месту предполагаемого нарушения. Рекомендуем вам обращаться в первую очередь к нам, но, если данное право распространяется на вас, вы вправе жаловаться непосредственно в соответствующий надзорный орган.

1. Право на отмену согласия

Вы можете в любой момент отменить предоставленное нам согласие по собственной инициативе, связавшись с нами по электронной почте privacy@podushkin.ru.

Отмена вашего согласия не отразится на законности сбора и обработки ваших данных на основании вашего согласия до момента его отмены. Обращаем ваше внимание на то, что мы можем иметь иные законные основания для обработки ваших данных в других целях, включая основания, указанные в данной Политике конфиденциальности.

2. Право просматривать и исправлять свои данные

Вы имеете право просматривать, проверять и исправлять свои персональные данные. Вы можете требовать у нас предоставить вам копию ваших данных, проверять или редактировать их. Если вы пожелаете исправить такие данные, как ваше имя, адрес электронной почты, и/или иные параметры, вы сможете без труда сделать это, связавшись с нами по электронной почте privacy@podushkin.ru. 

3. Право на удаление данных

Вы имеете право запросить удаление своих персональных данных, обрабатываемых нами согласно данной Политике конфиденциальности, если они больше не требуются для целей, в которых изначально осуществлялся сбор и обработка этих персональных данных, или в случае отмены вашего согласия либо вашего несогласия на обработку в соответствии с данной Политикой конфиденциальности и отсутствия иных законных оснований для их обработки. Если вы хотите удалить свои персональные данные, подайте заявку на адрес электронной почты privacy@podushkin.ru.


Меры безопасности 

Для обеспечения надлежащего уровня безопасности ваших персональных данных осуществляются соответствующие технические и организационные меры, включая, помимо прочего, шифрование данных, физический и сетевой контроль доступа, обязательства по соблюдению конфиденциальности и т. п.

При наличии угрозы персональным данным в результате нарушения их безопасности мы отправим необходимое уведомление в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Как ваши персональные данные предоставляются третьим лицам? 

Ваши персональные данные будут предоставляться государственным органам и/или представителям правоохранительных органов, в соответствии с требованиями закона или для юридической защиты законных прав оператора данных в соответствии с действующим законодательством. Кроме того, мы можем предоставлять ваши персональные данные и прочую информацию правопреемнику всего нашего бизнеса или любой его части на основании наших законных прав в целях содействия продаже бизнеса, и в этом случае наши деловые интересы имеют преимущественную силу. 

Как долго мы храним ваши персональные данные?

Мы храним ваши персональные данные до тех пор, пока это требуется для выполнения действий, предусмотренных данной Политикой конфиденциальности, в течение иных заявленных сроков или сроков, разрешенных действующим законодательством. Например, мы можем хранить ваши персональные данные, если это объективно необходимо для исполнения каких-либо юридических обязательств, требований контрольно-надзорных органов, урегулирования разногласий или судебных исков, а также если это требуется в иных целях для выполнения данной Политики конфиденциальности, предотвращения мошенничества и злоупотреблений.

При определении соответствующего срока хранения ваших данных, собираемых нами, мы учитываем объем, характер и степень конфиденциальности персональных данных, потенциальный риск в случае несанкционированного использования или разглашения данных, цели обработки нами этих персональных данных, а также возможности достижения этих целей другими способами и требования действующего законодательства.

Распространяется ли данная Политика конфиденциальности на сторонние веб-сайты? 

При нажатии на ссылку, ведущую на сторонний веб-сайт, вы перейдете на веб-сайт, который мы не контролируем и на который не распространяется действие нашей Политики конфиденциальности. Ваше посещение других веб-сайтов и совершаемые на них действия регулируются условиями использования, принципами конфиденциальности и иными политиками таких сторонних веб-сайтов. Внимательно читайте политику конфиденциальности других веб-сайтов. Мы не несем никакой ответственности за информацию и материалы на таких сторонних веб-сайтах.

Что будет в случае внесения изменений в данную Политику? 

Мы оставляем за собой право периодически вносить поправки и изменения в данную Политику конфиденциальности. Мы будем доводить до вашего сведения эти изменения, если они предполагают существенные изменения в обработке данных, связаны с характером обработки данных, с вами или повлияют на ваши права на защиту данных.

Как с нами связаться?

Со всеми вопросами, комментариями, замечаниями, запросами и жалобами в связи с данной Политикой конфиденциальности обращайтесь по адресу privacy@podushkin.ru. 

Вы также можете написать нам по адресу: 125239, г. Москва, ул. Коптевская, д. 26, корп. 4.  

Preloader