Требования к помещению
От выбора места расположения будущей гостиницы во многом зависят экономические показатели её работы. Основные рекомендации по локации объекта таковы:
Предпочтительно располагать гостиницу в центре города, в районе деловой активности с хорошей транспортной доступностью.
Расположение в “спальных” районах нежелательно, но может рассматриваться.
Наличие ресторанов и развлекательных центров вблизи гостиницы положительно влияет на поток посетителей. Также преимуществом является наличие станции метро поблизости.
Не подходят помещения на охраняемых территориях.
Очень важна возможность парковки (пусть стихийной и/или платной) для гостей.
Обязательно должна быть возможность подъезда грузового транспорта непосредственно ко входу в гостиницу.
Для городов, в которых существуют конкурентные объекты или гостиницы сети “Подушкин”, фактор взаимного влияния считается определяющим.
Помещение не может находиться в жилом фонде или СНТ.
Требования к самому помещению:
Площадь: 200-300 м2. Зависит от планировки. Принципиальна возможность размещения 10-14 номеров, 2-4 подсобных помещений и зоны ресепшн.
Большое количество окон в помещении. Желательно иметь по окну на каждый гостиничный номер, а также окон, обеспечивающих естественное освещение путей эвакуации. При альтернативных планировках необходимо наличие устройства системы дымоудаления.
Отдельный вход и запасной пожарный выход (или возможность устройства такого выхода).
Желательно расположение помещения на первом или втором этаже, наличие отдельного входа. Подвальные и цокольные этажи не рассматриваются ввиду законодательного запрета на размещение гостиниц в таких помещениях.
Вход в помещение гостиницы не должен находиться рядом с подъездом для жильцов в случае расположения в жилом доме.
Разрешенная электрическая мощность от 30 КВт.
Централизованное горячее и холодное водоснабжение, диаметр вводной трубы не менее дюйма. В отдельных случаях допускается отсутствие централизованного горячего водоснабжения при наличии технических возможностей устройства автономного.
Централизованное отопление. В отдельных случаях допускается отсутствие централизованного отопления при наличии технических возможностей устройства автономного.
Возможность устройства канализации в санузлах всех номеров, на ресепшн, в санузле персонала, и в одном из подсобных помещений.
Возможность устройства приточно-вытяжной вентиляции.
Возможность устройства кондиционирования помещений.
- Бизнес-план Размер стартового капитала, структура расходов, окупаемость проекта. Подробнее
- Дорожная карта План действий франчайзера и франчайзи на четыре месяца. Подробнее
- Финансовая информация Что вы получите, заключив с нами Договор коммерческой концессии. Подробнее
- Требования к помещению Основные рекомендации по локации объекта. Подробнее
- Пять шагов к открытию гостиницы Узнайте, что нужно для открытия Secret-Time Hotels “Подушкин”. Подробнее
- Обучение и контроль Правильный подбор и полноценное обучение персонала – залог успешного бизнеса в сфере услуг. Подробнее
- Проект, дизайн и оснащение Познакомьтесь с составляющими неповторимого облика гостиниц "Подушкин". Подробнее
- Реклама Реклама – важнейший инструмент для вашего бизнеса. Подробнее