Требования к помещению
От выбора места расположения будущей гостиницы во многом зависят экономические показатели её работы. Основные рекомендации по локации объекта таковы:
Предпочтительно располагать гостиницу в центре города, в районе деловой активности с хорошей транспортной доступностью.
Расположение в “спальных” районах нежелательно.
Наличие ресторанов и развлекательных центров вблизи гостиницы положительно влияет на вечерний поток посетителей.
Не подходят помещения на охраняемых территориях.
Очень важна возможность парковки (пусть стихийной и/или платной) для гостей.
Обязательно должна быть возможность подъезда грузового транспорта непосредственно ко входу.
Для городов, в которых существуют конкурентные объекты или гостиницы сети “Подушкин”, фактор взаимного влияния считается определяющим.
Помещение не может находиться в жилом фонде и СНТ.
Требования к самому помещению:
Площадь: 200-300 м2. Зависит от планировки. Принципиальна возможность размещения 10-14 номеров, 2-4 подсобных помещений и ресепшена.
Важно иметь максимально возможное количество окон. Желательно иметь по окну на каждый гостиничный номер и окна, обеспечивающие естественное освещение на путях эвакуации.
Наличие отдельного входа и наличие или возможность устройства запасного пожарного выхода.
Желательно первый этаж или второй этаж с отдельным входом. Подвал/цоколь не подходит ввиду прямого запрета на размещение в них гостиниц со стороны контролирующих органов.
Вход в помещение не должен находиться рядом с подъездом для жильцов в случае расположения гостиницы в жилом доме.
Разрешенная электрическая мощность от 40 КВт.
Централизованное горячее и холодное водоснабжение, диаметр вводной трубы не менее дюйма. В отдельных случаях допускается отсутствие централизованного горячего водоснабжения при наличии технических возможностей устройства автономного.
Централизованное отопление.
Возможность устройства канализации в санузлах всех номеров, на ресепшене, в санузле персонала, и в одном из подсобных помещений.
Возможность устройства приточно-вытяжной вентиляции.
Возможность устройства кондиционирования помещений.
Бизнес-план Размер стартового капитала, структура расходов, окупаемость проекта. Подробнее
Дорожная карта План действий франчайзера и франчайзи на четыре месяца. Подробнее
Финансовая информация Что вы получите, заключив с нами Договор коммерческой концессии. Подробнее
Требования к помещению Основные рекомендации по локации объекта. Подробнее
Пять шагов к открытию гостиницы Узнайте, что нужно для открытия Secret-Time Hotel “Подушкин”. Подробнее
Обучение и контроль Правильный подбор и полноценное обучение персонала – залог успешного бизнеса в сфере услуг. Подробнее
Проект, дизайн и оснащение Познакомьтесь с составляющими неповторимого облика гостиниц "Подушкин". Подробнее
Реклама Реклама – важнейший инструмент для вашего бизнеса. Подробнее